Annuaire gastronomie en France, par département et par ville

Liste par département

 

Bienvenue dans l'Annuaire Français et la catégorie gastronomie.

Liste des organismes et entreprises de l'activité de gastronomie en France, par département, par communes, , cuisine et restaurant gastronomique, vente de plat gastronomique, (accueil) , avec les adresses et les numéros de téléphone.

 


17 Charente Maritime

43 Haute Loire

64 Pyrénées Atlantiques

78 Yvelines

 


Liste des villes

 

Voir aussi les rubriques proches : charcuteries , cidre , cremeries fromageries , expositions foires et salons , foies gras , hotels restaurant , alimentation Regionale , produits Fermiers , restaurants Guide , restaurants Regional , traiteurs , vins producteurs ,

 

Actualités gastronomie

Steven Planche, debout à gauche, Thomas Pasquereau et Thanh-Hang Pham, debout à droite, encadrent les convives.Bordeaux : des soirées qui allient gastronomie et art au passage Sarget
Sud Ouest : 29/10/2024

Costa Brava : un itinéraire entre criques, gastronomie et histoireCosta Brava : un itinéraire entre criques, gastronomie et histoire
Midi Libre : 29/10/2024

Dégustations, cours d’œnologie, 60 artisans... Voici ce que vous réserve le salon vin et gastronomie à Antibes ce week-endDégustations, cours d’œnologie, 60 artisans... Voici ce que vous réserve le salon vin et gastronomie à Antibes ce week-end
Nice-Matin : 25/10/2024

La place royale : un bel écrin pour les produits d’exception qui seront légion ce week-end.Labastide-d’Armagnac : terroir et gastronomie au programme de la 25e édition d’Armagnac en fête
Sud Ouest : 24/10/2024

L’ambiance médiévale sera garantie à Monpazier, comme dans les sept autres bastides qui participeront à ce week-end de fête.Histoire et gastronomie : la proposition alléchante de la première Fête des bastides et du vin en Dordogne
Sud Ouest : 22/10/2024

Le monde de la gastronomie  débarque dans votre cuisineLe monde de la gastronomie débarque dans votre cuisine
ladepeche.fr : 22/10/2024

La gastronomie s’invite à la Foire de la PommeLa gastronomie s’invite à la Foire de la Pomme
Midi Libre : 19/10/2024

Blagnac. Un week-end autour des vins et de la gastronomie aux RamiersBlagnac. Un week-end autour des vins et de la gastronomie aux Ramiers
ladepeche.fr : 17/10/2024

La gastronomie des régions à l’honneur à la cantine scolaireLa gastronomie des régions à l’honneur à la cantine scolaire
Midi Libre : 16/10/2024

Cécile Vidal, nucicultrice à Louzac-Saint-André, près de Cognac (Charente).Nature et gastronomie : la saveur des noix au pays du cognac
Sud Ouest : 12/10/2024

Erwan, employé de la cave agenaise, Florent et Jean-Paul Boulet organisent de A à Z le Salon des vins.Agen : bon vin et gastronomie font la paire chez Vinissimo
Sud Ouest : 09/10/2024

Rouen: une soirée autour de la gastronomie normande revisiter en tapas ce jeudiRouen: une soirée autour de la gastronomie normande revisiter en tapas ce jeudi
BFMTV : 09/10/2024

Le chef et les agents de la restauration scolaire qui ont préparé et servi le grand repas.Rouillac : la gastronomie s’invite à l’école primaire
Charente Libre : 06/10/2024

Cette délicieuse recette orientale, spécialité de la gastronomie arabe, fera frémir vos papilles Cette délicieuse recette orientale, spécialité de la gastronomie arabe, fera frémir vos papilles 
Biba Magazine : 01/10/2024

Savignac. Gastronomie et détente au programme de Générations mouvementSavignac. Gastronomie et détente au programme de Générations mouvement
Centre Presse Aveyron : 30/09/2024




17 : Rochefort |

43 : Le Puy-en-Velay |

64 : Bassussarry |

78 : Villette |

 

Quelques données sur l'activité de gastronomie :

gastronomie ? Définition :

Statistiques sur le sujet de "gastronomie" :

Les statistiques détaillées sur la catégorie "gastronomie" en France sont constituées à la fois des indicateurs de production, tels que l'emploi, le chiffre d'affaires, les exportations et les investissements, et des indicateurs plus qualitatifs tels que le soutien apporté à l'industrie, le nombre de marques et les tendances de consommation. Il existe de nombreux domaines d'activité de gastronomie en France, notamment les aliments et boissons préparés, la restauration, la pâtisserie, la charcuterie et les produits laitiers. Il y a aussi les produits surgelés, les produits de la mer et les épiceries fines, ainsi que les vins et spiritueux. La production alimentaire française comprend également des spécialités régionales et des produits artisanaux, des fruits et légumes, des produits bio et des produits cosmétiques.